Архив
Поиск
Press digest
28 сентября 2020 г.
31 декабря 2008 г.

Меган Стэк | Los Angeles Times

Российский лидер подписал указ о продлении президентского срока

Пойдя на этот шаг, президент Дмитрий Медведев впервые в истории российской конституции внес в нее поправку и дал толчок слухам, что Владимир Путин вскоре вернется в президентское кресло

Во вторник президент России Дмитрий Медведев подписал закон, согласно которому срок исполнения президентских полномочий увеличивается с четырех до шести лет, сообщает корреспондент The Los Angeles Times, отмечая быстроту, с которой законопроект "проскочил" через все инстанции.

Немаловажно, что новый закон вступит в силу лишь после окончания первого срока Медведева. Впрочем, некоторые наблюдатели, по словам Стэка, полагают, что споры о том, кто же из двух политиков воспользуется поправкой, лишены смысла, поскольку с точки зрения россиян Путин и не переставал "командовать". Суть в том, утверждают аналитики, чтобы "в течение длительного промежутка времени удерживать на верхушке страны одну и ту же маленькую группировку во главе с Путиным".

Оппозиция не замедлила отреагировать яростной критикой, - пишет Стэк: "Поправки к конституции 1993 года расцениваются как благо лишь для нынешних правителей, поскольку появление сильного противника большинство считает маловероятным".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru