Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
31 декабря 2008 г.

Эндрю И. Крамер | The New York Times

"Газпром" не отступается от угрозы перекрыть газ

Во вторник "Газпром" повторил, что не отступится от своей угрозы перекрыть газ Украине, хотя правительство этой страны предложило погасить как минимум часть своей задолженности, сообщает The New York Times. Как отмечает корреспондент Эндрю И.Крамер, другие европейские страны вновь встревожены очередными разногласиями между российской компанией и Украиной.

Во вторник "Нафтогаз" заявил, что перевел 1,5 млрд долларов "Росукрэнерго", погасив задолженность, но не пени, пишет газета. Между тем официальный представитель "Газпрома" утверждает, что деньги пока не получены; стороны не обговорили и цены на 2009 год.

По словам украинских политиков, Россия пользуется экономическими трудностями на Украине, отмечает издание, чтобы сложные переговоры по газовому вопросу лишь обострили раздоры правящих партий. Раскол между Ющенко и Тимошенко действительно усиливается, указывает автор и высказывает предположение: занимая жесткую позицию на переговорах с администрацией Ющенко, "Газпром", возможно, окончательно подрывает шансы нынешнего президента на переизбрание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru