Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
31 января 2011 г.

Эмилио Рандачио | La Repubblica

Драгоценности, часы, наличные: подарки премьера девушкам из гарема

У всех субреток имеются часы с символикой футбольного клуба Milan с надписью "Сильвио - чемпион", пишет Эмилио Рандачио в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"В своем гареме Сильвио Берлускони уделял особое внимание Ирис Бернарди. 19-летняя бразильянка Ирис, похоже, получила больше подарков от премьера, чем все остальные. За 31 визит в резиденции в Аркоре, Порто Ротондо, Лезмо и дворец Грациоли в Риме Ирис получила 12 браслетов, 10 колечек, 5 цепочек, два колье, двое часов и столько же фирменных платков "E. Marinella, Napoli". Не говоря уже о конвертах с деньгами (почти всегда в банкнотах достоинством 500 евро), о чем девушка почти с маниакальной точностью писала в своем ежедневнике", - сообщает издание.

"14 января в квартире молодой бразильянки полицейские обнаружили 4 тысячи евро в двух различных конвертах. Девушка сообщила, что получила их "по случаю визита в Аркоре, 6 января". Конверты, говорится в протоколе, ей вручил один из служащих виллы Аркоре после того, как Бернарди незадолго до этого лично обратилась к премьеру за финансовой помощью". Ирис в своем ежедневнике записала, что за 2010 год ею были получены еще 23500 евро. Всего, на различные расходы и аренду квартиры премьер заплатил Ирис больше 40 тысяч евро. Невозможно, однако, определить точную стоимость ювелирных украшений, найденных в квартире "наложницы". Судя по их описанию, речь может идти о тысячах евро, принимая во внимание, что некоторые изделия украшены бриллиантами, сапфирами и жемчугом. Не говоря уже об изделиях из белого золота, подвесках и брошах, приобретенных в ювелирных магазинах Damiani, Nicotra San Giacomo, Gioielli e argenti d´epoca", - пишет автор статьи.

"Ювелирные украшения очень часто были сделаны по заказу премьера. Среди самых частых подарков были традиционные часы с символикой футбольного клуба Milan на кожаном ремешке. Почти все девушки с улицы Ольджеттина хранили их в своих квартирах", - пишет корреспондент.

В ходе обысков в квартирах девушек, проживающих в квартале Милан-2, полиция очень часто обнаруживала квитанции о банковских вкладах, делавшихся купюрами в 50, 100 и 500 евро. У Арис Эспинозы в квартире были найдены квитанции о банковских переводах на сумму 4500 евро и несколько украшений. У Барбары Фаджоли - почти ничего необычного: партийные брошюры, билеты на футбольные матчи Milan - Real Madrid, а также банковские квитанции. Другая звездочка, Барбара Гуэрра, позабыла о банках: полицейские нашли "18 тысяч евро в пакете Luis Vitton, спрятанном под наволочкой подушки".

"У румынской девушки Иоанны Визан нашли поистине уникальное изделие: "Кварцевые часы-хронограф с кожаным ремешком, хранившиеся в специальной коробочке с говорящей надписью: "Слава Богу, что есть Сильвио". И это помимо нескольких ювелирных украшений, среди которых браслет из белого золота с изумрудами и бриллиантами огранки ювелирного дома Magaldi и "колье из розового золота с бриллиантами" того же ювелирного дома", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru