Архив
Поиск
Press digest
17 февраля 2020 г.
31 января 2012 г.

Дэн Мерфи | The Christian Science Monitor

Достижение договоренности по Сирии? Вряд ли

Война в Сирии, вероятно, закончится поражением Башара Асада или восстанием, но не из-за событий в ООН или в Лиге арабских государств, пишет The Christian Science Monitor.

"Сообщения о том, что 10 из 15 членов Совета Безопасности ООН поддерживают предложение просить Башара Асада уйти в отставку, чтобы положить конец войне в Сирии, вызвали всплеск оптимистических спекуляций этим утром в прессе", - отмечает Дэн Мерфи, отмечая, что "в этих спекуляциях упускаются два момента".

Во-первых, призывы ООН к мировым лидерам уйти обычно примерно столь же эффективны, как кампания по выдвижению в президенты США республиканца Джона Хантсмена.

Во-вторых, Россия многократно обещала наложить вето на любые действия СБ, даже самые безобидные. Асад многократно повторял, что никуда не уйдет, и его кровавые и продолжительные репрессии против своих оппонентов по всей стране служат подтверждением его решимости, рассуждает автор.

Так что не рассчитывайте на ООН как источник прогресса в Сирии. Исход войны в Сирии будет обусловлен внутренним развитием ситуации и не станет результатом переговоров, полагает Дэн Мерфи.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru