Архив
Поиск
Press digest
17 января 2020 г.
31 января 2013 г.

Паоло Мастролилли | La Stampa

Альберт Гор: "Америка остается единственным мировым лидером"

Культурный центр Manhattan 92Y в Нью-Йорке устроил встречу с Альбертом Гором по случаю выхода в свет его новой книги "The future" ("Будущее"), пишет Паоло Мастролилли в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"В ходе встречи, посвященной публикации своей новой книги "Будущее", Альберт Гор ответил на вопросы журналистов и публики. В частности, он сказал: "Кто должен быть глобальным лидером, если не США? Европейский союз? Ах, оставьте, пожалуйста! Будем надеяться, что европейцы сумеют, по меньшей мере, навести порядок у себя дома".

"Книга посвящена имеющим место глобальным изменениям, и Италия была упомянута в книге трижды: как колыбель фашизма, как страна, вынужденная проводить экономическую политику, продиктованную мировым сообществом, по причине своей налоговой безответственности, и как земля, которой угрожает опустынивание вследствие глобального потепления", - пишет автор статьи.

Отвечая на вопрос о переизбрании Барака Обамы, Альберт Гор сказал: "Я высоко оценил его выступление на инаугурации, по климату, иммиграции и правам геев. Америка меняется у нас на глазах: Обама заметил это, поэтому и победил".

Альберт Гор продал свой телеканал Current Tv телеканалу Al Jazeera: "Это ТВ добилось уважения". Но после этого был бы Гор переизбран президентом? - таким был вопрос из зала. "Быть может, и Обаму не переизбрали бы, если бы он так говорил. Я, однако, нахожусь на пути выздоровления от политической зависимости, и, думаю, мне не грозят рецидивы", - ответил Альберт Гор.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru