Архив
Поиск
Press digest
23 января 2020 г.
31 января 2013 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Джон Керри - новый госсекретарь и друг Италии

Джон Керри, новый госсекретарь США, лично знаком с ведущими политиками Италии, пишет Маурицио Молинари в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"У Джона Керри, который вскоре возглавит Госдепартамент США, необычно тесные связи с Италией: имеет место сочетание политических обязанностей, семейных связей и личных пристрастий. Когда в апреле 2011 года НАТО начало атаку на Ливию, а Италия заняла нерешительную позицию в отношении полковника Каддафи, президент Обама направил в Рим Керри, чтобы убедить Берлускони сменить регистр", - пишет издание.

"Керри прекрасно знает Вечный город: посол США в Риме Дэвид Торн - друг Керри по Йелю, более того, он был женат на сестре Дэвида, Джулии. Джон Керри поспособствовал назначению Торна на должность посла, а теперь хочет отозвать его в Вашингтон, чтобы сделать самым близким стратегическим советником. Связь с Торном объясняет, почему Керри лично знаком со всеми крупными итальянскими политиками. Но это лишь фрагмент мозаики отношений будущего госсекретаря с Италией", - пишет автор статьи.

"Его дочери, Ванесса и Александра, часто бывают в Италии, вторая супруга, Тереза Хейнц, говорит на языке Данте. Вилла на озере Комо, владельцем которой сейчас является Джордж Клуни, прежде принадлежала семейству Керри. Кроме того, Тереза происходит из католической семьи. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в середине апреля 2011 года, во время пребывания в Риме, Керри сопровождал жену в Пантеон, затем они посетили кафе-мороженое Giolitti, а в Маранелло он приехал на Ferrari, за рулем которой был Дарио Бенуцци (главный тест-пилот Ferrari), где побеседовал с Лука Ди Монтеземоло (президент Ferrari)", - говорится в статье.

"15 февраля, когда президент Италии Джорджо Наполитано войдет в Овальный кабинет, Керри будет находиться рядом с Обамой и попытается выровнять двусторонний горизонт. Практически нет сомнения в том, что кто бы ни стал премьер-министром Италии, в Керри он найдет собеседника, прекрасно разбирающегося в итальянских проблемах", - заключает издание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru