Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
31 июля 2009 г.

Гидеон Рахман и Эндрю Уорд | Financial Times

По словам президента Литвы, стране может потребоваться кредит МВФ

Литве, возможно, придется просить кредит у МВФ, сообщает The Financial Times. Как пояснила в интервью изданию президент страны Даля Грибаускайте, это произойдет в том случае, если министерству финансов не удастся привлечь деньги на мировом рынке капитала, пишут корреспонденты Гидеон Рахман и Эндрю Уорд.

"На этой неделе стало известно, что падение ВВП Литвы за второй квартал составило 22%, что превышает прогнозы", - пишет газета. В четверг президент ради борьбы с бюджетным дефицитом утвердила сокращение зарплаты госслужащим в среднем на 5% - уже второе за нынешний год. МВФ приветствовал этот шаг.

Все страны Балтии стараются предотвратить девальвацию своей национальной валюты и упразднение ее привязки к евро, поясняет газета. Крах прибалтийских экономик может спровоцировать лавину девальвации и дефолтов по всей Восточной и Центральной Европе, а также ударить по скандинавским странам, банки которых после активного развития в Балтии столкнулись с аккумуляцией невозвращенных долгов, отмечает издание.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru