Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
31 июля 2012 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

"Скандал" с Pussy Riot сильнее, чем тысяча протестов в Москве

Вчера в Москве прошло судебное заседание по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве, пишет Фабрицио Драгосей в комментарии, опубликованном в газете Corriere della Sera.

"Первоначально акция, которую участницы панк-группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя, была воспринята как выходка, направленная на то, чтобы шокировать десяток благочестивых молельщиц, находившихся в храме. Но после того как видео с их выступлением оказалось на YouTube и вызвало ярость у Патриарха и у президента Владимира Путина, последовала реакция явно чрезмерная, даже гротескная", - пишет издание.

"Три девушки вот уже пять месяцев сидят в тюрьме, им отказали в освобождении под залог, они не видятся с детьми. Вчера возобновился процесс по обвинению их в хулиганстве, они рискуют оказаться в заключении на семь лет", - пишет автор статьи.

"Процесс проходит в том же зале, где судили бывшего владельца ЮКОСа Михаила Ходорковского, который после того, как порвал с Путиным, все еще находится в тюрьме. Обвинение перечислило преступления "ужасных" Маши, Нади и Кати. А девушки во время акции всего лишь сделали вид, что молятся, а потом спели. Они говорили, что Патриарх верил в Путина и что Дева Мария на стороне тысяч манифестантов, вышедших на улицу. Совершенно очевидно, что Pussy Riot встревожили и напугали власть. Но относиться к ним как к опасным преступницам не кажется лучшим выбором, принимая во внимание, что мы уже не во времена Брежнева и КГБ", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru