Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
31 июля 2012 г.

Редакция | The Guardian

Процесс Pussy Riot: театр абсурда

На всем протяжении истории человечества авторитарные лидеры отчаянно, часто жестоко оборонялись от насмешек и оскорблений, замечает The Guardian в редакционной статье. Так, Путин ополчился на участниц Pussy Riot, которые пытались подорвать его власть средствами искусства. "Из-за границы он выглядит смехотворно. В России судебный процесс над тремя молодыми женщинами, которых СМИ очерняют уже несколько месяцев, превратился в испытание для самого путинского режима, и Путин не может допустить, чтобы суд был проигран", - говорится в статье.

Возможно, называть этот процесс критическим моментом для путинского режима было бы слишком смело, замечает газета. Но, по мнению издания, история с Pussy Riot обнажает слабые места правительства: "оппозиционное движение, не имеющее лидеров, еще труднее сдержать, чем удержать в руках мокрый брусок мыла".

Если обвиняемые получат до 7 лет тюрьмы, это будет не шаг уверенного государства, каким его объявляет Путин, а реакция того самого оскорбленного мачизма, над которым смеется Pussy Riot, заключает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru