Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
31 июля 2012 г.

Иэн Трейнор | The Guardian

Ромни намерен пробудить дух холодной войны, раскритиковав Россию в выступлении в Польше

Кандидат в президенты США Митт Ромни намерен в ходе предвыборной кампании укрепить свои позиции во внешней политике, прибегнув к риторике времен холодной войны, пишет The Guardian.

После визита в Великобританию, где он подверг сомнению готовность хозяев к проведению Олимпийских игр, после посещения Израиля, где он назвал Иерусалим столицей и, похоже, поддержал нанесение Израилем ударов по Ирану в одностороннем порядке, кандидат-республиканец прибыл в понедельник в Польшу, где намерен выступить с заготовленной речью о демократии и свободе, говорится в статье.

В речи о "ценностях демократии" в Варшавском университете во вторник он, похоже, планирует вновь разжечь пламя холодной войны, подвергнув резкой критике Россию и отказ президента Владимира Путина от демократических достижений. Кроме того, он будет критиковать президента США Барака Обаму за то, что он пожертвовал интересами и безопасностью демократии в Центральной Европе в пользу "реалполитик" с Кремлем.

"Ранее Ромни называл Россию "геополитическим врагом номер один" для Америки, в противоположность Обаме, который пытался нажать на "кнопку перезагрузки" в отношениях с Москвой", - напоминает автор статьи Иэн Трейнор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru