Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
31 июля 2012 г.

Корреспондент | Le Monde

Тимошенко во главе списка на парламентских выборах на Украине

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении, будет символически находиться во главе списка основного оппозиционного альянса на октябрьских парламентских выборах, сообщает издание Le Monde. В политический альянс вошли партии Тимошенко и бывшего главы парламента Арсения Яценюка, напоминает издание.

Предстоящие парламентские выборы станут первыми серьезными выборами после избрания президента Януковича в 2010 году, и за ними будут пристально наблюдать представители Запада, говорится в статье. Отношения Запада с украинским режимом ухудшились из-за преследований Тимошенко, которая осуждена на 7 лет за злоупотребление полномочиями при подписании газового контракта с Россией. ЕС и США считают это дело политическим и требуют освобождения экс-премьера.

"Парламентские выборы - общий экзамен для политиков и граждан страны. Я убежден, мы сдадим этот экзамен на "отлично", - заявил президент страны Виктор Янукович на съезде "Партии регионов". Невозможность участия в парламентских выборах Тимошенко, как и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, также находящегося под стражей, могут поставить под сомнение результаты выборов в глазах западных стран, отмечает информационный интернет-сайт Korrespondent.net.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru