Архив
Поиск
Press digest
18 апреля 2019 г.
31 июля 2012 г.

Хелен Уомак | The Times

Политический процесс: участницы Pussy Riot приносят извинения, но не признают себя виновными

Три феминистки из Pussy Riot извинились за то, что оскорбили чувства верующих, но настаивали на своей невиновности в хулиганстве, сообщает корреспондент The Times Хелен Уомак, пересказывая письменные заявления обвиняемых, зачитанные их адвокатом в первый день судебного разбирательства. "Этот судебный процесс становится вехой в борьбе президента Путина с противниками его возвращения на высший пост в стране", - пишет газета.

Наблюдатели озадачены тем, что мелкое нарушение общественного порядка раздуто до статуса гнусного преступления. "Если из-за Pussy Riot в обществе действительно возник раскол, то преимущественно потому, что его разжигают власти", - говорится в статье.

"Ольга Рубен, набожная православная женщина, стояла у здания суда и читала молитвенник", - пишет издание. "Конечно, я молюсь за Pussy Riot - за то, чтобы их простили и выпустили. Многие священники говорят в частных разговорах, что это дело зашло слишком далеко", - сказала Рубен.

Путин сам загнал себя в угол, утверждает сатирик Виктор Шендерович. "Эта история даже не касается законов, она противоречит здравому смыслу. Но чем больше мы говорим о правах человека, тем больше упрямится Путин", - отмечает он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru