Архив
Поиск
Press digest
21 августа 2019 г.
31 марта 2014 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

Бывшая учительница помнит Путина: "Уверенный и благодарный"

По словам Мины Юдицкой Берлинер, Владимир Путин в детстве был молчаливым и серьезным, получал хорошие оценки, даже если пропускал уроки, чтобы пойти на тренировку по борьбе, пишет корреспондент La Stampa.

Такой портрет Владимира Путина сохранился в памяти его учительницы немецкого языка, которой исполнилось 93 года и которая живет в Тель-Авиве, сообщает Маурицио Молинари. В 1968-1969 годах Мина Юдицкая Берлинер была учительницей в школе 281 Санкт-Петербурга и в числе ее учеников был Владимир, который, к ее удивлению, в конце 1990-х стал российским президентом. Об этом Юдицкая узнала из телепрограмм, уже живя в Израиле, куда она переехала после распада СССР. "Мина Юдицкая родилась на Украине, и крымский кризис сделал ее популярной у местных СМИ, желающих узнать ее мнение о характере нынешнего хозяина Кремля", - пишет автор статьи.

16-летний Владимир был целеустремленным. "В то время как все его товарищи по школе увлекались химией, он думал только о юриспруденции", - говорит бывшая учительница. В университете он изучал именно право, отмечает автор статьи.

Когда в 2005 году Путин приехал с визитом в Израиль, бывшая учительница захотела с ним встретиться. Сначала российское посольство в Иерусалиме не обратило внимания на просьбу женщины, но потом, совершенно неожиданно, она получила приглашение, говорится в публикации. "Путин встретился со мной, мы сидели друг против друга, потом мы вместе прогулялись, и он мне сказал, что лысеет", - вспоминает Мина Юдицкая. Путин поинтересовался, как живется женщине в Израиле. Он узнал, что она живет в маленькой однокомнатной квартире в бедном квартале Тель-Авива. И вот, через некоторое время после его отъезда, к Юдицкой пришел его человек и предложил на выбор две квартиры. Она выбрала ту, что поменьше. Путин завалил ее подарками, бытовыми приборами, а также подарил часы и свою автобиографию. Из этого Мина сделала вывод: "Путин - очень благодарный человек, у него большое сердце", - передает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru