Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
31 марта 2015 г.

Генри Гэсс | The Christian Science Monitor

Обвинение на суде по взрыву на Бостонском марафоне отдыхает. Что ожидает защиту?

"Обвинение завершило изложение своих доводов против обвиняемого в организации взрывов на Бостонском марафоне Джохара Царнаева таким же образом, как и начало почти два месяца назад - воссоздав картину гибели и страданий, к которым привели взрывы", - передает The Christian Science Monitor.

"В зале суда некоторые присяжные подавляли слезы, когда давал показания главный судебно-медицинский эксперт Массачусетса Генри Нилдс, описавший вскрытие восьмилетнего Мартина Ричарда, самого молодого из погибших в результате двух взрывов", - пишет автор статьи Генри Гэсс.

"Теперь адвокаты Царнаева могут всерьез приступить к своей главной цели: спасти Царнаева от смертной казни", - отмечает журналист. Его причастность к взрывам не была оспорена, говорится в статье. Скорее, защита захочет подготовиться к этапу вынесения приговора в рамках судебного разбирательства, перенеся вину за теракт на старшего брата Царнаева, Тамерлана.

"Дело может быть передано жюри присяжных в конце этой недели или в начале следующей. Если Царнаев будет признан виновным, то этап вынесения приговора может продлиться до июня", - сообщает издание.

Юристы Царнаева могут вызвать ряд экспертов и свидетелей для дачи показаний о его жизни, детстве и отношениях в семье, которые в основном не были затронуты в ходе первого этапа судебного разбирательства, говорится в публикации.

"На этапе вынесения приговора, вероятно, на первом плане также появятся новые лица. Мириам Конрад, член команды адвокатов, специализирующаяся на делах, связанных со смертной казнью, защитила нескольких известных подсудимых, которым грозила смертная казнь, в том числе унабомбера Теодора Качинского, Сьюзан Смит, которая утопила своих детей, и тусонского стрелка Джареда Лофнера. Каждый из них был приговорен к пожизненному заключению вместо смертной казни", - отмечает Гэсс.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru