Архив
Поиск
Press digest
20 ноября 2018 г.
31 мая 2010 г.

Эрик Бонзе | Handelsblatt

ЕС требует от Москвы масштабной модернизации

Как пишет Handelsblatt, до сих пор саммиты Россия-ЕС проходили по одной и той же схеме: "европейцы и русские сыпали обоюдными серьезными обвинениями либо с головой погружались в затяжные переговоры". Одинаковым был и результат - отрезвляющий. По мнению автора публикации Эрика Бонзе, от встречи Дмитрия Медведева с главой Еврокомиссии Баррозу и президентом Европейского союза Херманом Ван Ромпеем следует ждать весомых результатов.

"Волшебное слово звучит как "модернизационное партнерство", - продолжает автор. Медведев понимает под ним обоюдные инвестиции в инновационный сектор высоких технологий, ликвидацию экономических препон и визового режима. "Модернизационное партнерство" с ЕС является неотъемлемой частью новой российской внешнеполитической доктрины, предусматривающей ориентацию на Запад, указывает автор.

Однако Брюссель расставляет другие акценты. С одной стороны, как пишет автор, ЕС не отказывается от запланированного соглашения о партнерстве, однако с другой - требует более масштабной модернизации, в том числе и в вопросах гражданского общества, судебной системы и демократии.

По мнению Клауса Мангольда, председателя Восточного комитета немецкой экономики, следует воспользоваться шансом и стремиться к достижению скорейших результатов. Первостепенными задачами являются единые таможенные, регистрационные и сертификационные механизмы, а также свобода передвижений.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru