Архив
Поиск
Press digest
16 ноября 2018 г.
31 мая 2010 г.

Клиффорд Краусс, Джон Броудер и Джеки Калмс | The New York Times

Белый дом противостоит критике по поводу утечки нефти

Администрация Барака Обамы поспешила отозваться в воскресенье на неудачу последней попытки прекратить утечку нефти в Мексиканском заливе, пишет The New York Times. Но представители администрации не исключают возможность, что десятки тысяч галлонов нефти будут продолжать выливаться до августа, пока не будут сооружены две скважины, с помощью которых можно будет остановить утечку.

"Мы готовы к худшему, - заявила Кэрол Браунер, советник Обамы по вопросам изменения климата и энергетической политики. - Это, конечно, трудная ситуация, - отметила в воскресенье Браунер в программе Meet the Press телеканала NBC, - но для людей важно понимать, что с самого начала правительство владело ситуацией. Мы направляем BP при осуществлении важных шагов".

"Белый дом заявил, что министр внутренних дел Кен Салазар совершит восьмую поездку в регион и что число государственных служащих и наемных работников, направленных на работу в зоны, затронутые утечкой, утроится", - пишут авторы статьи Клиффорд Краусс, Джон Броудер и Джеки Калмс.

Но, несмотря на все усилия Белого дома, критика усилилась. Колин Пауэлл, который был ранее госсекретарем и председателем Объединенного комитета начальников штабов, сообщил в программе This Week телеканала ABC, что администрация должна действовать быстро и решительно и "продемонстрировать, что она делает все, что в ее силах".

Губернатор Луизианы Бобби Джиндал, появившись в Meet the Press, еще раз подверг критике усилия администрации Обамы. "Именно в таких кризисах нам нужно федеральное правительство. Думаю, ощущение срочности могло бы быть сильнее", - сказал он.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru