Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
31 октября 2005 г.

Одри Гиллан | The Guardian

Подростки убили собаку, привязав ее к ракетам для фейерверка

Три британских подростка привязали миниатюрного йоркширского терьера к ракетам для фейерверка, в результате чего тело собаки разорвало на куски. После этого подростки кинулись фотографировать изувеченный труп собаки фотокамерами своих мобильных телефонов.

Вчера владельцы 11-летнего терьера по кличке Эмми рассказали, что собака, испугавшись взрывов фейерверков, убежала из сада их дочери. Они безуспешно искали свою любимицу, а на следующее утро узнали, что ее убили.

Хозяева, Морин и Кейт Баррингтон из Линтвейта, Западный Йоркшир, похоронили собаку в своем саду.

"У этих подростков не все в порядке с головой, - заявила Баррингтон. - Они просто не могут быть нормальными, потому что какому нормальному человеку придет в голову такая идея? Как они могут получать удовольствие от того, что заставили собаку страдать, фотографировать ее и смеяться?"

"Когда Эмми убежала, мы так волновались, что не могли заснуть, - продолжает ее муж. - Утром я вышел искать ее, а сосед рассказал мне, что, кажется, знает, где она. Я кинулся туда, и, когда нашел ее труп на помойке, у меня екнуло сердце. Ее разорвало на окровавленные куски, но я знал, что это она, потому что увидел ее красный ошейник. Мы завели ее, когда наш сын стал жить самостоятельно, и она заняла место наших детей. Моя жена борется с раком, я пережил сложную операцию на сердце, и она была тем, ради кого мы жили".

"Это бессердечный и ужасный поступок, - заявил пресс-секретарь Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными. - К сожалению, мы слышим о таких инцидентах в канун Ночи костров (или Ночь Гая Фокса - английский праздник в ночь на 5 ноября в память неудавшейся попытки заговорщиков взорвать здание парламента, с разведением костров и запуском фейерверков. - Прим. ред.). Мы призываем всех, кто знает что-либо, обращаться в полицию".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru