Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
31 октября 2007 г.

Редакция | Financial Times

Столик на четверых: Путин угощает экс-президентов

Владимир Путин, энергичный президент России, который любит прокладывать новые пути и дома, и за рубежом, в то же время склонен поддерживать старую дружбу.

Вскоре после обнародования, с помощью каких махинаций он останется у власти после того, как в следующем марте окончится его второй президентский срок, Путин созвал на частный ужин в Санкт-Петербурге трех товарищей с опытом жизни после власти. Жак Ширак из Франции, Герхард Шредер из Германии и Сильвио Берлускони из Италии поделились мыслями у камелька.

Это трио уже не у власти, но далеко не бездействует. Берлускони активно трудится над тем, чтобы вернуться, и как можно скорее. (Он частенько навещает Россию. Последний раз самого богатого человека Италии видели в Санкт-Петербурге в компании актера Жан-Клода Ван Дамма на мачте по кик-боксингу спустя всего несколько часов после того, как милиция избила активистов оппозиции, маршировавших в Москве).

Шредер возглавляет правление Nord Stream, прибыльного предприятия, которое он организовал, еще будучи у власти. В рамках этого проекта российский газ будет перекачиваться под Балтийским морем напрямую в Германию. Тем временем французский экс-президент занят сбором средств для Фонда Ширака, цель которого - содействовать "стабильному развитию и межкультурному диалогу".

Представители всех сторон подтвердили факт ужина в середине октября, но от дальнейших комментариев отказались. Информированные источники в мире энергетики предположили, что Путин хотел получить совет о том, как Кремлю реагировать на новый порядок власти в Европе, в частности, на рассуждения ЕС об ограничении доступа российского "Газпрома" на европейские рынки. О хобби собравшиеся почти наверняка не говорили.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru