Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
31 октября 2012 г.

Джованни Капрара | Corriere della Sera

Александрия Египетская была построена с учетом расположения звезд

Теперь, быть может, стала ближе мечта археологов: отыскать могилу Александра Македонского, пишет Джованни Капрара на сайте газеты Corriere della Sera.

"Найти могилу Александра Великого, похороненного его генералом Птолемеем, - мечта любого археолога. Быть может, первый шаг в этом направлении был сделан в ходе исследования, приведшего к разгадке одной из многочисленных тайн самого знаменитого города, построенного Александром: Александрии Египетской. План города был создан на основании символической логики, и его главная улица проложена в соответствии с расположением Солнца на восходе в день рождения Александра 20 июля 356 года до н.э.", - пишет корреспондент.

"К такому выводу пришли ученые Джулио Мальи и Луиза Ферро. Строительство поселения было начато в 331 году до н.э., позже город стал знаменитым благодаря гигантскому маяку и самой большой библиотеке. Эти два объекта должны были возвеличивать могущество основателя города и олицетворять его божественное начало ", - говорится в статье.

"На главной линии городского плана в древности был видна звезда Регул из созвездия Льва, известная как звезда королей, но в связи со смещением земной оси эта метка исчезла. Ученые полагают, что могила основателя города также расположена в соответствии с астрономическими ориентирами", - заключает автор.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru