Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
31 октября 2012 г.

Редакция | Die Presse

Изобретатель легендарного автомата Калашникова жалуется на отсутствие финансирования

92-летний Михаил Калашников, изобретатель всемирно известного автомата, и еще 16 сотрудников оружейного завода "Ижмаш" обратились к президенту страны Владимиру Путину с жалобой, в которой говорится о тяжелом положении предприятия, сообщает австрийское издание Die Presse.

Так, в письме-жалобе, опубликованном во вторник, говорится о том, что завод практически прекратил выпуск легендарных автоматов. Предприятие не только не может в полной мере выполнять договора с иностранными партнерами, но и не в состоянии осуществить государственный заказ, подчеркивает издание. Виной тому - уход с предприятия хорошо обученного персонала из-за низкого уровня заработной платы, составляющий на сегодняшний день менее 10 тыс. рублей. Так, в середине октября более 200 сотрудников предприятия выдвинули требования относительно повышения заработной платы.

Между тем оружейное предприятие "Ижмаш", основанное еще в 1807 году, является одним из самых важных оружейный предприятий России, а автомат Калашникова (АК) и его многочисленные модификации активно продаются Россией по всему миру.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru