Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
31 октября 2012 г.

Эммануэль Гриншпан | La Tribune

Москва будет помогать деньгами иностранным компаниям при покупке Superjet 100

Подконтрольный государству Внешэкономбанк откроет кредитные линии в общей сложности на 2,5 млрд долларов для иностранных авиакомпаний, желающих приобрести региональный самолет Sukhoi Superjet 100.

Россия приняла финансовые решения для стимулирования продаж по примеру других крупных аэрокосмических держав, пишет корреспондент La Tribune.

Премьер-министр Дмитрий Медведев обратился к руководителям Внешэкономбанка: "Сегодня мы должны принять решение о финансировании международных продаж самолетов семейства SSJ 100, точнее об открытии кредитных линий". Он напомнил, что аэрокосмическая отрасль является приоритетной для государства.

"Это совершенно обычная практика, - прокомментировал изданию финансовый эксперт, работающий в аэрокосмической отрасли. - Boeing, Airbus и Bombardier предоставляют финансовые услуги покупателям". "Другие поступают так же, однако в случае с Superjet это жест отчаяния", - утверждает российский поставщик деталей для отрасли.

"Sukhoi Superjet 100 является первым гражданским самолетом, разработанным Россией за 20 лет, и имеет важное политическое значение для Кремля", - отмечает журналист. На настоящий момент было заказано 246 машин, но с января не подписано ни одного контракта, сообщает издание.

Марк Сорель, глава представительства группы "Сафран" в России, считает, что "400 машин точно будут проданы в мире, и, возможно, еще 400 дополнительно - при удачном маркетинге".

20 самолетов заказаны мексиканской Interjet, от 4 до 6 машин будут поставлены в 2013 году, сообщается в статье. "Поставки Interjet станут настоящей проверкой с точки зрения успеха экспорта", - говорит Сорель.

Источник: La Tribune


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru