Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2019 г.
31 октября 2012 г.

Мари Бартник | Le Figaro

Спорт на работе повышает производительность

Только 13% французов, занимающихся спортом, делают это по месту работы, пишет Le Figaro.

"Мало кто из сотрудников боксирует, играет в футбол или занимается гимнастикой со своими коллегами по работе", - сообщает автор статьи Мари Бартник. Однако компании сильно выигрывают от развития спорта и не только из-за укрепления соревновательного и командного духа, отмечается в докладе Совета стратегического анализа.

Многие исследования демонстрируют позитивное влияние занятий спортом с точки зрения производительности труда работников и сокращения числа прогулов. "В Великобритании прогулы сократились на 30-40% в компаниях, которые стали проводить политику здравоохранения, включающую стимулирование занятий спортом", - подчеркивает журналистка.

"Многие французские компании уже это поняли. SNCF, например, недавно решила бороться с лишним весом сотрудников", - сообщает издание. На повестке дня - советы по диетологии и побуждение к занятиям спортом. Другие крупные фирмы, Microsoft, Veodia или Accor, располагают специальными спортивными залами.

Хотя нахождение в непривычной ситуации рядом с коллегами может вызвать некоторую неуверенность, физическая активность востребована сотрудниками, пишет издание. 59% опрошенных в 2010 году высказались в пользу создания на работе тренажерного зала, в частности "для расслабления между двумя встречами или поручениями". Еще 40% предпочли бы бар или просто удобные кресла.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru