Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
31 октября 2012 г.

Антонио Монда | La Repubblica

"Терроризм, кризис и вот теперь ураган - но этот город умеет подниматься"

Писатель Натан Энгландер в интервью La Repubblica говорит, что Нью-Йорк велик даже в страдании.

Писатель Натан Энгландер живет в Бруклине, в одном из районов, более всего пострадавших от урагана "Сэнди", а Public Theatre, в котором через 10 дней должен быть показан спектакль по его рассказу "27-й мужчина", расположен в деловой части города, где нет электричества, а морская вода затопила улицы. "Я отдаю себе отчет в том, что перед лицом погибших людей и разрушений, произошедших в городе, мои тревоги кажутся ничтожными, но я никогда не оказывался в апокалипсических условиях там, где я живу и работаю. Это была одна из самых страшных природных катастроф, обрушившихся на Нью-Йорк", - признается писатель.

"С человеческой точки зрения, Нью-Йорк отреагировал с огромным, впечатляющим чувством солидарности: с того момента, как "Сэнди" обрушился на город, я был просто завален посланиями от людей, которые мне предлагали кров и помощь. И я своими глазами видел моих соседей, которые помогали друг другу: я очень горжусь Нью-Йорком и верю, что раны, которые он получил сейчас, как и те, что стали следствием терроризма или экономического кризиса, лишь подчеркнули глубокую человечность населения. Нью-Йорк обрел свое величие в страдании", - говорит Натан Энгландер.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему Нью-Йорк способен единым фронтом противостоять трагедиям, писатель ответил: "Потому что город един: он создан мужчинами и женщинами, которые приехали сюда, преследуя мечту или, очень часто, убегая от страданий и нищеты".

Говоря о действиях городской администрации, Энгландер отметил: "Блумберг действовал правильно, он объявил тревогу и принял жесткие меры, как например, закрыл метро еще накануне вечером. Я думаю, что те, кто руководят, в подобных условиях оказываются в крайне сложной ситуации. ...Я прошу того, кто победит на выборах, не урезать фонды, предназначенные на случай вот таких чрезвычайных ситуаций. ...Я думаю, что Обама все делал правильно, демонстрируя искреннее сопереживания тем, кто страдает, и одновременно с этим действуя как главнокомандующий: я думаю, что его действия оценили все, даже те, кто не будет за него голосовать", - отметил писатель.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru