Архив
Поиск
Press digest
18 ноября 2019 г.
31 октября 2012 г.

Редакция | Tages-Anzeiger

Обама приговорен к роли кризисного менеджера

В понедельник Барак Обама собирался отправиться в Огайо, "эпицентр предвыборной кампании в США", пишет Tagesanzeiger. "Планировалось выступление в центре автомобильной индустрии Янгтауне: Обама незадолго до выборов собирался напомнить рабочим про свою акцию по спасению General Motors. Однако из-за урагана "Сэнди" он вынужден играть роль кризисного менеджера в Белом доме", - продолжает издание.

После того как в 2005 году ураган "Катрина" опустошил Нью-Орлеан и десятки тысяч людей были вынуждены провести несколько дней без продуктов и чистой воды на крышах домов и в импровизированных укрытиях, рейтинг Джорджа Буша резко упал из-за медлительной реакции президента на катастрофу и плохой организации помощи, напоминает издание.

По оценке интернет-портала Politico, реакция правительства Буша на ураган "Катрина" была "одной из грубейших ошибок в современной истории президентов США", однако оборотной стороной события стало то, что теперь "ни один президент или кандидат на эту должность не позволит себе легкомысленно реагировать на угрозу природной катастрофы". Соответственно, Обама в воскресенье нанес визит национальному ведомству по чрезвычайным ситуациям.

"В случае наихудшего развития событий лидерские качества Обамы подвергнутся проверке незадолго до выборов, которые состоятся в следующий вторник", - пишет издание. Влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн отметил, что Обама в роли "главнокомандующего" может получить преимущество перед Миттом Ромни: "Народ Америки устремит свои взгляды на него", - заявил Маккейн, отметив, что он не уверен, что внимание общественности обеспечит Обаме преимущество в голосах.

"Исход выборов балансирует на острие ножа", - пишет издание. Сторонники Обамы опасаются, что "Сэнди" может создать перевес не в его пользу в "колеблющихся штатах": Ромни отменил свои выступления в Вирджинии, находящейся под угрозой урагана, но провел предвыборные мероприятия в Огайо. Кроме того, ураган в некоторых штатах может помешать досрочному голосованию, в ходе которого обычно мобилизуют своих сторонников демократы. Так, четыре года назад Обама по результатам досрочного голосования определенно опережал конкурента-республиканца Маккейна.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru