Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2019 г.
31 октября 2012 г.

Алекс Спенс | The Times

Березовскому сообщили, что ему не придется дважды расплачиваться за мошенничество

Из лондонского Высокого суда поступила хорошая новость для магната Бориса Березовского, сообщает The Times. Во вторник суд отклонил иск "Аэрофлота", требующего с Березовского, который когда-то владел контрольным пакетом авиакомпании, 15 млн фунтов по обвинению в мошенничестве, поясняет журналист Алекс Спенс.

В 2007 году один из московских судов заочно приговорил Березовского к шести с половиной годам тюрьмы и обязал его выплатить "Аэрофлоту" компенсацию - 4,7 млн фунтов. В прошлом году другой суд поднял компенсацию до 46 млн фунтов, дабы учесть девальвацию рубля.

"Аэрофлот" уже арестовал примерно 32 млн фунтов на счетах компаний, связанных с Березовским, в Швейцарии", - сообщает газета. Остаток денег компания попыталась стребовать через британский суд.

Березовский не признает себя виновным.

Во вторник судья Флойд отклонил иск, заявив, что приговор, обязывающий Березовского выплатить 4,7 млн фунтов, должен быть окончательным.

Между тем "Аэрофлот" подал на Березовского еще один иск, обвиняя его в мошенничестве по сходной схеме и требуя 62 млн фунтов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru