Архив
Поиск
Press digest
23 сентября 2020 г.
31 октября 2014 г.

Уилл Павия | The Times

Разоблачение: "морской котик", застреливший бен Ладена

"После трех лет догадок и туманных заявлений из анонимных источников боец отряда "морских котиков", утверждающий, что он убил Усаму бен Ладена, собирается назвать свое имя в интервью, которое будут показывать в течение двух дней в следующем месяце", - передает The Times.

"Канал Fox News сообщил эту сенсационную новость, пообещав, что спецназовец расскажет, как он встретился лицом к лицу с бен Ладеном на третьем этаже его дома в пакистанском городе Абботтабад, и опишет последние мгновения жизни лидера террористов и то, что произошло, когда тот испустил дух", - пишет газета.

"Это интервью почти точно нарушит правила конфиденциальности, которые запрещают сотрудникам спецслужб обсуждать оперативные детали предыдущих миссий. В более ранних описаниях участников операция "Копье Нептуна" очень подробно обсуждалась, причем имя человека, ставшего известным как "Стрелок", не разглашалось", - отмечает автор статьи.

Тем не менее ни министерство юстиции США, ни Пентагон не приняли мер по поводу предшествующих описаний миссии, говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru