Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
31 октября 2016 г.

Яспер фон Альтенбокум, Рюдигер Зольдт | Frankfurter Allgemeine

ХДС хочет еще больше ужесточить миграционное законодательство

Заместитель председателя правящей немецкой партии "Христианско-демократический союз" (ХДС), министр внутренних дел федеральной земли Баден-Вюртемберг Томас Штробль анонсировал предложения по ужесточению миграционного законодательства Германии для съезда партии в Эссене в декабре нынешнего года. О них он рассказал в интервью Frankfurter Allgemeine.

"Нам необходима новая стратегия по отношению к тем лицам, которые находятся в Германии незаконно, - заявил Штробль. - Человек, у которого нет основания оставаться, должен уехать. И здесь мы должны использовать все правовые возможности, при необходимости - даже принять новые законы".

В частности, немецкие власти, по мнению политика, должны "строже следить за случаями, когда беженцы приезжают под фальшивыми фамилиями или намеренно уничтожают свои документы". "Наши христианские ценности и международные обязательства - основания для того, чтобы принимать лиц, подвергающихся политическому преследованию. В то же время мы должны знать, кто к нам приезжает, - сказал Штробль. - Нам необходимо проявлять сердечность и человечность к тем, кто бежит от войны, к примеру из Алеппо, и чьей жизни угрожает опасность. Но мы должны жестко действовать по отношению к тем, кто приезжает к нам не по праву".

Успешная интеграция, уверен политик, подразумевает сочетание "сердечности и твердости".

Также Штробль высказался за признание "безопасными" ряда африканских государств, таких как Гамбия. "Возьмем для примера Гамбию: лишь немногие из этой страны получают статус беженца. В то же время уровень преступности среди выходцев из этой страны необычайно высок", - сообщил он.

"Все это вещи, которые мы не должны бездумно принимать, пожимая плечами. Мы должны здесь иметь стратегию и проявлять жесткость. Иначе мы выставим себя на посмешище и подорвем доверие населения к интеграции", - утверждает Штробль.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru