Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
31 октября 2016 г.

Дебора Хэйнс | The Times

Путин готовится к масштабной атаке на Алеппо

Президент Путин начнет полномасштабное военное наступление на Алеппо уже на этой неделе, по данным западной разведки, пишет The Times.

"Российский лидер планирует воспользоваться политическим затишьем в Вашингтоне во время президентских выборов и после них, чтобы гарантировать своему союзнику президенту Асаду решающую победу в удерживаемой повстанцами восточной части города к середине января", - говорится в статье.

"Единственный российский авианосец, который следует на ударную позицию в Восточном Средиземноморье, будет использован для того, чтобы укрепить российскую огневую мощь в Алеппо для поддержки сирийского режима, согласно анализу разведданных, доступ к которому получила The Times", - говорится в статье.

"Мы считаем, что русские вот-вот начнут масштабное военное наступление на Алеппо, - заявил источник из западной разведслужбы. - У него могут быть значительные гуманитарные последствия".

Пытаясь склонить чашу весов в пользу Асада, "Адмирал Кузнецов" в сопровождении семи сторожевых кораблей, в том числе линейного крейсера и двух миноносцев, как ожидается, должен прибыть к берегам Сирии между средой и пятницей, говорится в статье. "Не менее трех российских ударных субмарин, вооруженных крылатыми ракетами, как считается, также следуют в этот регион", - уточняет издание.

Утверждения Путина, что его вмешательство направлено только против террористов, связанных с ИГИЛ и "Аль-Каидой" (обе организации запрещены в РФ. - Прим. ред.), может быть разоблачено как фикция, пишет газета.

"У них есть целый комплекс новейшей военной техники, который не сформирован по принципу контртеррористической операции, - заявил источник в разведке. - Он укомплектован по принципу полномасштабной военной операции".

Новое наступление России имеет целью либо прекратить какое-либо сопротивление, независимо от сопутствующего ущерба, либо создать настолько ужасную ситуацию, чтобы гражданское население заставило повстанцев уйти, по данным анализа разведданных, пишет издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru