Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
31 октября 2016 г.

Редакция | The Times

"Полезные идиоты" Путина в Великобритании

"В наше время щупальца Москвы добираются до самых неожиданных уголков", - утверждает The Sunday Times в редакционной статье.

Заявив о подтасовках на референдуме о независимости Шотландии, официальные лица РФ расположили к себе некоторых видных шотландских националистов, утверждает издание.

Британская правая партия UKIP сочла, что экспансионизм ЕС - оправдание для набегов Путина.

"Сходные чувства, возможно, убедили аналитический центр Bruges Group, созданный в честь самой знаменитой речи Маргарет Тэтчер в духе "евроскептицизма", публиковать пророссийские материалы и согласиться на то, чтобы Россия оплачивала поездки его сотрудников. Его директор Роберт Оулдз поддержал аннексию Крыма Россией и возложил на Запад вину за кризис на Украине. В 2012-м центр опубликовал брошюру российского чиновника с нападками на "Восточное партнерство" - коллективную инициативу ЕС, причем об авторе сообщалось лишь, что он "10 лет проработал в Варшаве". Тэтчер, которую в Москве презрительно называли "железной леди", пришла бы в ужас", - говорится в статье.

По данным газеты, под чары Москвы подпала и The Bow Group, называющая себя "старейшим в Великобритании аналитическим центром консерваторов". "Ее председатель Бен Харрис-Куини согласился приехать в Москву за счет принимающей стороны, чтобы на конференции выступить с похвалами российской антигейской политике", - говорится в статье. Позднее The Bow Group опубликовала доклад с призывом к отмене санкций в отношении России, а недавно призвала британское правительство теснее сотрудничать с российской разведкой.

"Путин и его ведомства переняли старую тактику КГБ: стучаться по возможности во все двери. Но даже они, наверное, дивятся, как легко некоторые двери распахнулись", - заключает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru