Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
31 октября 2017 г.

Хавьер Колас | El Mundo

Екатерина Гордон - еще одна журналистка, которая хочет поспорить с Путиным за президентский пост

"Похоже, на ближайших выборах российскому президенту Владимиру Путину придется тягаться не с одной женщиной, а с двумя", - пишет корреспондент El Mundo Хавьер Колас, комментируя новость о выдвижении Екатерины Гордон.

"Как и "гламурная" Ксения Собчак, объявившая о своей кандидатуре на прошлой неделе, Гордон - журналистка, хотя она также называет себя правозащитницей. Собственно, она хочет, чтобы "знаменем" ее кампании стала защита благополучия женщин и детей - сфера, в которой она много лет работает через свою юридическую фирму", - говорится в статье.

"Гордон - тоже нетипичный кандидат. Она признается, что никогда в жизни не голосовала, но полагает, что ее помощь женщинам-защитницам - вполне достаточное политическое обязательство", - отмечает автор. Гордон называет себя правозащитницей, поэтом, певицей и композитором. "Также она позиционирует себя как человек, чуждый "гламуру", утверждает, что не родилась "с серебряной ложкой во рту", - пишет автор, предполагая, что это намек на Ксению Собчак.

Некоторые российские диссиденты критикуют кандидатуру Собчак, утверждая, что это уловка Кремля с целью расколоть оппозицию. "Гордон не упустила случая заявить, что ее кандидатура - "пожалуй, единственная, которая не была запущена из президентской администрации", - отмечает автор. Он также напоминает, что в 2008 году Гордон и Собчак поссорились в прямом телеэфире.

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru