Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
31 октября 2017 г.

Сюзанна Сполдинг | The Washington Post

Не упустите из виду угрозы нашим судам со стороны Кремля

"Членам Конгресса, готовящимся на этой неделе допросить руководство социальных сетей о том, как Россия использовала их платформы, нужно расширить область своего внимания, не ограничивая ее только выборами. Наши суды тоже подвержены риску", - утверждает в The Washington Post старший советник по национальной безопасности в Центре стратегических и международных исследований Сюзанна Сполдинг.

"Очень хорошо понятно, что Россия начала стратегическую кампанию, чтобы подорвать поддержку, которой пользуется демократия со стороны населения США, и ослабить нашу страну. Ключевой элемент привлекательности Запада - идея независимой юридической системы, которая защищает права людей и обеспечивает справедливое и постоянное применение закона. Этот столп демократии особенно уязвим для информационных операций, потому что очень зависит от общественного доверия и легитимности результатов его работы. Активные меры, вроде использованных для подрыва выборов, могут также применяться, чтобы поставить под угрозу репутацию нашей правовой системы. Мы должны заявлять обо всех таких попытках и укрепить сопротивляемость нации к ним", - говорится в статье.

"В прошлом месяце российский президент Владимир Путин объявил, что засудит американские суды за захват российских дипломатических объектов в США. Путин с насмешкой сказал: "Посмотрим, как эффективно работает хваленая американская судебная система". На следующий день российское СМИ Sputnik выпустило статью под заголовком "Россия вряд ли увидит справедливость в американских судах в связи с захватом дипломатического имущества". Это циничное использование американской правовой системы выходит за пределы движения к российской тактической цели - оспорить наложенные на Москву санкции. Если Россия не получит те ответы, которые хочет получить, она может просто использовать судебное решение, чтобы продвигать нарратив о том, что юридическая система США не так справедлива и независима, как принято считать", - отмечает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru