Статьи по дате

La Repubblica | 7 декабря 2017 г.

"Какой там бойкот! Российские спортсмены будут на Играх и сделают все, чтобы выиграть"

Розальба Кастеллетти

"Я ждала вердикта с волнением. Я боялась, что МОК полностью отстранит олимпийскую команду. Но он оставляет альтернативу, выбор, шанс победить и вернуться домой с гордостью". Елена Исинбаева, дважды олимпийская чемпионка России, королева рекордов прыжка с шестом, уже не та раненая спортсменка, которая год назад рычала: "Бог вас рассудит", - пишет корреспондент итальянской газеты La Repubblica Розальба Кастеллетти.

"Будучи отстраненной от Олимпиады в Рио, которая должна была увенчать ее невероятную карьеру перед уходом из спорта, хотя она никогда не была уличена в допинге, Исинбаева стала прошлым летом лицом страны, повергнутой в смятение допинговым скандалом, - рассказывает автор. - Сегодня она заседает в комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК) и в наблюдательном совете Российского антидопингового агентства (РУСАДА)". В телефонном интервью с газетой из Волгограда спортсменка использовала примирительный тон: "МОК нашел решение, которое удовлетворяет и нас, и их".

"МОК не лишил российскую команду возможности участвовать в Олимпиаде, а предложил другой способ участия в соревнованиях, - отметила Исинбаева. - На мой взгляд, критерии допуска приемлемы".

"По моему мнению, - продолжила олимпийская чемпионка, - первый важный факт состоит в том, что наши спортсмены будут соревноваться не как "нейтральные", что было бы оскорбительно для них и болельщиков, а как "олимпийская команда России". Другой важный факт - что при соблюдении всех условий, выставленных МОК, во время церемонии закрытия наши спортсмены смогут пройти с российским триколором".

"Мне кажется, - заявила спортсменка в интервью, - что, когда закончатся зимние Олимпийские игры, эта эпопея вокруг российского спорта, во многом фальсифицированная и раздутая, завершится. Во имя будущего мы должны не перебарщивать, а следовать рекомендациям МОК".

"Мы должны соревноваться и заставить себя уважать, чтобы потом с гордостью размахивать нашим флагом на церемонии закрытия, - считает Исинбаева. - Если бы в прошлом году мне предложили такую альтернативу, я бы согласилась без колебаний".

Источник: La Repubblica


facebook

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на InoPressa.ru обязательна.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях
© 1999-2017 InoPressa.ru