Статьи по дате

Stabroek News | 3 июля 2020 г.

Уволенные работники бокситной разработки РУСАЛа настаивают на своем

Корреспондент

"Уволенные работники Bauxite Company of Guyana Inc (BCGI), дочерней компании "Русского алюминия" (РУСАЛ), продолжают твердо придерживаться своей позиции, что компании необходимо разрешить затянувшийся спор по поводу заработной платы. Рабочие, которые мирно протестовали против действий компании в течение последних пяти месяцев, остаются на набережной, пристально наблюдая за барьером, установленным через реку Бербице, чтобы помешать судам BCGI использовать речной путь", - сообщает издание Stabroek News.

"Во вторник секретарь отделения профсоюза рабочих бокситодобытчиков Гайаны (GB & GWU) Лесли Юнор заявил Stabroek News, что рабочие по-прежнему привержены борьбе за свои права. Он пояснил, что, хотя в переговорах между профсоюзом и компанией не было никаких подвижек, рабочие по-прежнему надеются, что дело закончится в их пользу. Юнор заявил Stabroek News, что небольшая группа рабочих остается на набережной, наблюдая за действиями компании, и профсоюз поддерживает их действия. Он указал, что последние месяцы были особо трудными, и многим семьям пришлось использовать свои сбережения, чтобы выжить", - говорится в статье.

"Он также заявил, что из-за политической ситуации они не смогли получить никакой финансовой помощи от правительства. Компания National Industrial and Commercial Investments Limited (NICIL), которая является государственной холдинговой компанией, выплатила заработную плату рабочим за февраль. Профсоюз, после обращения в Министерство финансов, получил грант в размере 30 млн долларов, который весь ушел на эту выплату. Это был разовый платеж. Было объяснено, что ограничения, связанные с COVID-19, также препятствуют передвижению рабочих, поскольку в любой момент времени на набережной может присутствовать только небольшая группа людей. Юнор отметил, что рабочие продолжают настаивать на том, чтобы РУСАЛ свернул свои операции в Гайане".

"Другой рабочий сообщил Stabroek News, что действия РУСАЛа показывают, насколько серьезно он относится к благополучию своих сотрудников на самом деле. "Сначала они почти ничего не платят нам, и ожидают, что мы примем это, а когда мы это отвергаем, они хотят прекратить работу и уйти. Мы не можем принять это и не примем этого", - заявил рабочий. Он добавил, что баржи, заполненные добытой рудой, остаются в погрузочном доке на месте работ".

"Из-за блокировки реки баржи, принадлежащие BCGI, стоят на приколе у пристани недалеко от места добычи и не могут отправиться в Новый Амстердам для разгрузки, - указывает газета. - В мае Stabroek News сообщала, что нынешний политический тупик затормозил ход трудовых переговоров и подписание арбитражного соглашения. Генеральный секретарь GB & GWU Линкольн Льюис заявил Stabroek News, что спор между двумя сторонами передан в арбитраж, и объяснил, что теперь они смогут начать переговоры только после преодоления политического тупика. По словам Льюиса, несмотря на заявления о том, что российская компания приостановила свои операции, закон ясно указывает, как следует решать этот вопрос".

"Есть люди, которые говорят, что РУСАЛ сворачивает свои операции, но у них есть собственность в этой стране, и закон очень ясен. Когда этот вопрос передается в арбитраж и судья присуждает вознаграждение, имущество РУСАЛа, поскольку он остается юридической компанией в этой стране, может быть использовано для оплаты труда персонала", - сообщил Льюис.

"В январе руководство РУСАЛа уволило в общей сложности 326 работников и объявило о приостановке своей деятельности. Это объявление стало неожиданностью для правительственных чиновников, поскольку они узнали о решении компании только во время встречи", - напоминает издание.

"Профсоюз и BCGI вовлечены в длящиеся десятилетие трудовые споры по ряду вопросов, включая заработную плату. После забастовок в прошлом году компания подписала соглашение с профсоюзом о поиске решения, но оно так и не материализовалось. Пострадавшие рабочие и жители из районов неподалеку от рудника призвали переходное правительство помешать компании РУСАЛ возобновить здесь свою деятельность", - пишет газета.

"Примерно через три месяца после того, как РУСАЛ объявил о приостановке своей деятельности, контрактная судоходная компания Oldendorff Carriers Guyana Inc (OCGI) объявила, что была вынуждена закрыть свои операции здесь. В результате закрытия были уволены 132 сотрудника. OCGI - компания, заключившая контракт на поставку и транспортировку бокситов с рудников BCGI в Курубуке в Районе 10. Объясняя свое решение, компания в своем заявлении сообщила, что BCGI (дочерняя компания РУСАЛ) не продлила свой контракт с OCGI. "К сожалению, заказчик OCGI в Гайане принял решение приостановить свою деятельность в Гайане и, таким образом, не продлевать договор на выполнение работ с OCGI. Следовательно, OCGI вынуждена свернуть деятельность в Гайане", - резюмирует газета.

Источник: Stabroek News


facebook

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на InoPressa.ru обязательна.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности
© 1999-2020 InoPressa.ru