Статьи по дате

The Times | 24 апреля 2007 г.

Британского юриста обвиняют в рамках "дела ЮКОСа"

Фрэнсис Джибб

Адвокат стал первым гражданином Великобритании, на которого нацелились российские власти в связи с крахом нефтяной компании ЮКОС.

55-летний Тим Осборн, член Общества юристов и старший партнер Wiggin Osborne Fullerlove, не имеет возможности заниматься частью своей обычной работы после того, как российское правительство публично обвинило его в совершении уголовного преступления.

Адвокату, который не получил никаких официальных документов в связи с обвинением, инкриминируются преступления, предусмотренные статьями 160 и 174 Уголовного кодекса Российской Федерации: мошенничество, хищение и отмывание денег.

Обвинение опубликовано на сайте Генеральной прокуратуры, однако Осборн никакого официального уведомления не получил. "Я был шокирован, - сообщил он The Times. - Ни власти, ни прокуратура со мной не связывались".

Осборн также является управляющим GML (ранее группа "Менатеп"), инвестиционной компании и крупнейшего акционера ЮКОСа. Акционеры обратились в Гаагский суд с иском о компенсации.

Общество юристов Англии и Уэльса призвало снять обвинения, поскольку предъявление таковых в отсутствие какого-либо судебного процесса является нарушением прав человека.

Источник: The Times


facebook

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на InoPressa.ru обязательна.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях
© 1999-2022 InoPressa.ru