Статьи по дате

The New York Times | 27 апреля 2009 г.

Мэр Сочи попался в ловушку гроссмейстера

Эллен Барри

Мэр Сочи попался в ловушку гроссмейстера, утверждает The New York Times. "Кандидат в мэры и действующий мэр Анатолий Н.Пахомов умудрялся избежать встреч с теми, кто его критикует, или даже признавать их существование, но в пятницу его перехитрили", - пишет Эллен Барри.

Как поясняет корреспондент, в пятницу Пахомов выступил с небольшой речью в деревне близ Сочи на церемонии памяти армян, ставших жертвами геноцида во время Первой мировой войны. После выступления Пахомова на сцену неожиданно поднялся Гарри Каспаров, приехавший агитировать за Бориса Немцова. "Мать Каспарова - армянка", - напоминает издание.

Пахомов слушал Каспарова с недовольным видом, отмечает автор статьи. Через две с половиной минуты местный чиновник сказал Каспарову, что отведенное последнему время истекло, но зал настоял на продолжении. В своей речи Каспаров утверждал, что насилие на расистской почве в России разрастается, а все беды идут от властей. "КГБ стоял за погромами армян в Баку. КГБ стравил народы между собой. Мы ни в коей мере не должны поддаваться на эти провокации", - заявил он под аплодисменты. Один из зрителей, 68-летний юрист Вартан С.Мартиросян, заметил, что церемония превратилась в необъявленное состязание и Каспаров поставил противнику мат.

Источник: The New York Times


facebook

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на InoPressa.ru обязательна.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности
© 1999-2020 InoPressa.ru