Статьи по дате

Welt am Sonntag |

27 сентября 2021 г.

Мануэль Бевардер и Дирк Банзе

Россия направляет в Берлин специалистов по дезинформации

"Вслед за правительством Германии и Европейский Союз раскритиковал российское правительство за кибератаки на политиков. По информации Welt am Sonntag, Москва направила в Германию эксперта по щекотливым операциям".

"В год проведения выборов в бундестаг Россия назначила на одну из должностей в посольстве в Берлине сотрудника спецслужбы, который является специалистом по обеспечению российских внешних интересов и дезинформации. Это следует из расследования, проведенного Welt am Sonntag. Посольство России в Берлине заявило в ответ на запрос, что этот человек был аккредитован в соответствии со всеми правилами. Отвечая на запрос о сфере его деятельности, посольство заявило о "псевдоинформации" и "безумной смеси домыслов и фантазий".

"В начале сентября правительство Германии обвинило Россию в кибератаках в рамках кампании Ghostwriter, осуществляемых на немецких парламентариев, и предупредило о возможных операциях влияния. В августе, по информации Welt am Sonntag, в течение нескольких дней было зарегистрировано несколько сотен кибератак на политиков", - говорится в статье.

"Председатель фракции партии "зеленых" Константин фон Нотц, говоря о мерах по борьбе с кибератаками в последние годы, заявил: правительство "грубо пренебрегло чрезвычайно важной частью внутренней безопасности".

"В пятницу Европейский Союз также обвинил Россию в целенаправленных кибератаках и пригрозил последствиями. Вредоносная деятельность была направлена на многочисленных членов парламента, правительственных чиновников, политиков, представителей прессы и гражданского общества ЕС, говорится в опубликованном заявлении 27 стран-членов", - передает издание.

Источник: Welt am Sonntag


facebook

Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
При любом использовании материалов сайта гиперссылка (hyperlink) на InoPressa.ru обязательна.
Обратная связь: редакция / отдел рекламы
Подписка на новости (RSS)
Информация об ограничениях
© 1999-2021 InoPressa.ru