Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2003 г.

Джеймс Мейкл | The Guardian

Сочетание продуктов помогает эффективнее бороться с раком

Вчера исследователи объявили, что два ингредиента, входящие в состав пищевых продуктов, которые, как было обнаружено, имеют некоторую способность предотвращать рак, могут действовать в 13 раз сильнее, если их соединить вместе.

Они обнаружили, что влияние химического элемента сульфорафана, получаемого из растений, и минерала селена на гены, отвечающие за рост раковых опухолей, оказывалось гораздо сильнее, если два эти вещества использовались одновременно.

По словам команды ученых, которые опубликовали результаты своих исследований в журнале Carcinogenesis, испытания данных веществ на человеке могут начаться уже в следующем году.

Если испытания, на которые, правда, могут уйти годы, будут успешными, то это будет иметь серьезные последствия для производителей "здоровой пищи", а также для потребителей.

"Эта находка открывает новые возможности применения функциональных продуктов, пищевых добавок, а также просто устанавливает новые правила здорового питания", - заявил доктор Йонгпинг Бао, главный специалист Института пищевых исследований в городе Норвидж.

Сульфорафан, который рассматривают в качестве потенциально полезного вещества для лечения рака, был обнаружен в больших концентрациях в брокколи, брюссельской капусте, кабачках, салате-латуке, в то время как селеном богаты орехи, домашняя птица, рыба, яйца, семена подсолнечника и грибы.

Потребление селена жителями Англии за последние 20 лет сократилось в два раза, и это несмотря на то, что при его недостатке вероятность рака предстательной железы резко возрастает.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru