Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2008 г.

Фрэнсис Бут | The Telegraph

День дурака, будьте осторожны!

Вторник обещает быть удачным днем для шуток и розыгрышей. Таких как спагетти, растущие на деревьях, туннель через Ла-Манш, не сошедшийся в середине, или гамбургер для левшей в сети Burger King, пишет Фрэнсис Бут

Хотите придумать более оригинальную шутку, чем приклеивание степлера к столу?

Тогда попробуйте почерпнуть вдохновение, прочитав о пяти величайших розыгрышах на 1 апреля.

Спагетти на деревьях - 1957 год

Посмотреть видео

Сюжет для передачи "Панорама" о том, как спагетти растут на деревьях в некой швейцарской деревушке, сняли оператор Чарльз Де Йагер и продюсер Дэвид Уилер. Де Йагер знал место, где население согласится принять участие в розыгрыше, и, потратив на съемки сто фунтов, телевизионщики развесили на деревьях макароны, одурачив миллионы зрителей.

Уилер написал для ведущего Ричарда Димблби текст, в котором присутствовали слова вроде: "После уборки спагетти кладут сушиться на жарком альпийском солнце". И хотя Димблби намекнул, что это был розыгрыш (он попрощался со зрителями "в этот первый апрельский день"), в редакцию BBC поступило множество звонков и писем от зрителей, просивших рассказать, как выращивать макароны в домашних условиях.

Строители туннеля промахнулись - 1990 год

1 апреля 1990 года газета The News of the World сообщила, что строители, роющие с двух сторон туннель под Ла-Маншем между Великобританией и Францией, разминутся на 14 футов.

Издание обыграло звучавшую прежде в День дурака шутку о туннеле в Альпах. The News of the World писала, что ошибка обойдется в 10 млрд фунтов и еще больше усугубит возникшие при строительстве проблемы.

Драка на телешоу - 1989 год

Посмотреть видео

Трансляция, начинавшаяся самым обычным образом, продолжилась совершенно необычно. Дезмонд Линэм рассказывал о предстоящих соревнованиях и скачках, а затем заверил зрителей: "Мы продолжим как можно лучше освещать спортивные события - благодаря нашей сверхпрофессиональной команде".

В это время на заднем фоне два сотрудника в студии начинают толкать друг друга локтями и затевают драку. В потасовку вмешиваются еще несколько мужчин. Особую ценность этим кадрам придают великолепные прически и одежда в стиле 1980-х. В конце программы шутники-спортсмены с улыбками показывают плакат "Первое апреля".

Громит на эмблеме - 2007 год

В прошлом году The Sunday Times сообщила, что пес Громит из мультфильма "Уоллес и Громит" сменит терьера Кусаку на эмблеме звукозаписывающей студии HMV. Изначально логотип компании был создан на основе картины XIX века "Голос его хозяина" Фрэнсиса Барро.

Ник Парк со студии Aarmand якобы согласился в течение трех недель изготовить модель Громита, слушающего граммофон, высотой в четыре дюйма. The Sunday Times намекала читателям на шутку, приводя следующие странные заявления: "Это уникальная сделка, в ходе которой никто никому не платил" или "Несмотря на различия во внешности, у Кусаки и Громита есть кое-что общее. Оба они из Ланкашира".

База Google на Луне - 2004 год

"Коперник" - так должна была называться база, которую Google якобы собирается строить на Луне. Благодаря уникальной перспективе, открывающейся с Луны, сотрудники базы, "набор" которых объявила компания, должны были внести свой вклад в развитие интернета и ответить на такие вопросы, как "будет ли спам существовать вечно?".

"Дураки", пожелавшие подать заявку, получали ответ следующего содержания: "Простите, вас одурачили. Попытайтесь еще раз 1 апреля 2104 года".

Также по теме:

Апрельские розыгрыши - прекрасная возможность пошутить (La Repubblica)

"Какая она свежая, моя первоапрельская рыбка!" (Liberation)

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru