Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2008 г.

Пауль Флюкигер | Die Welt

Американец нетрадиционной ориентации хочет подать в суд на Качиньского

Президент Польши Лех Качиньский в своем телеобращении к нации предостерег от негативных последствий принятия нового договора Евросоюза и Хартии фундаментальных прав. Польшу вынуждают не только идти на территориальные уступки, но и регистрировать гомосексуальные браки. Во время его выступления в кадре демонстрировались фотографии с подобной "свадьбы", один из участников которой теперь грозит судебным иском

Обращение к нации президента Польши Леха Качиньского, в котором он говорил о последствиях ратификации Европейского договора и Хартии фундаментальных прав, грозит перерасти в международный скандал. Две недели назад Качинский во время телеобращения предостерег поляков: мол, принятие Хартии фундаментальных прав может привести к передаче Западной и Северной Польши Германии, а также к обязательству регистрировать однополые браки.

При этом в кадре под аккомпанемент классической музыки появлялись фотографии канцлера Меркель и председателя "Союза изгнанных" Эрики Штайнбах, а также снимки с церемонии бракосочетания пары американских гомосексуалистов.

Эти кадры вызвали в Нью-Йорке волну возмущения. На снимках с церемонии бракосочетания изображен активист "голубого" движения Нью-Йорка Брэндон Фрей. В конце прошлой недели он при поддержке Human Rights Watch потребовал личной встречи с Качиньским, а также официального извинения с его стороны перед представителями сексуального меньшинства.

Только в таком случае Качиньскому удастся избежать судебного процесса, пригрозил Фрей, которого уже проконсультировал известный нью-йоркский адвокат Норманн Зигель. О поддержке Фрея уже заявила пресс-секретарь городского совета Нью-Йорка Кристин Куинн. Спустя несколько дней после обращения Качиньского Фрей уже подал иск в польское консульство в Нью-Йорке в связи с вторжением в частную жизнь.

В Польше дело Фрея вызвало повсеместное недоумение; даже депутаты не симпатизирующей Качиньскому праволиберальной "Гражданской платформы" Дональда Туска публично посмеялись над возмущенной "сладкой парочкой" из Нью-Йорка. В конце недели 600 деятелей искусств Польши, среди них и известная писательница Ольга Токарчук, обратились с открытом письмом к Фрею и его партнеру.

"Нас, граждан Польши, неприятно поразила речь нашего президента, и мы хотим заверить вас в своей солидарности", - говорится в письме. "Это безумная и абсурдная акция", - критикует письмо оппозиционный правоконсервативный депутат Адам Хофман. Тем не менее уже и польское консульство в Нью-Йорке принесло извинения в связи с этим "достойным сожаления происшествием".

Также по теме:

Самые странные судебные тяжбы в мире (The Times)

Учитель из Вирджинии, уволенный за рисование картин ягодицами, подал в суд (The Washington Times)

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru