Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2009 г.

Клэр Бейтс | Daily Mail

Женщину исключили из виртуального экипажа на Марс

Как сообщает журналистка The Daily Mail Клэр Бейтс, сегодня чисто мужской коллектив из шести энтузиастов отправился в виртуальное путешествие на Марс, которое займет 500 дней на имитационном космическом корабле. На самом деле они будут все это время оставаться в Москве, а "полет" представляет собой достоверное моделирование, задача которого состоит в изучении физиологических и психологических последствий изоляции, как-то: уровень стресса, ухудшение сна, настроения и иммунитета.

Однако, как стало известно из источника, близкого к этому проекту, женщина была исключена из проекта, поскольку ее присутствие могло бы вызвать сексуальное влечение, что разрушило бы весь эксперимент. При этом речь шла о женщине-космонавте с высокой квалификацией.

"Мы не хотели ставить под угрозу эксперимент из-за возможного сексуального напряжения, - поясняет источник, - а это могло бы произойти с пятью мужчинами и одной женщиной на борту".

Сообщается и имя исключенной - это 25-летняя Марина Тугушева, биолог, ранее заявлявшая, что ее бойфренд дал согласие на ее участие в эксперименте. Сама она по-прежнему надеется, что решение об ее исключении будет отменено. "Мы должны воспринимать друг друга не как мужчин и женщин, а как коллег", - говорит она.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru