Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2009 г.

Штефан Шоль | Frankfurter Rundschau

Без России не обойтись

Сегодняшняя Frankfurter Rundschau публикует интервью с Андреем Климовым, заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам, посвященное "перезагрузке" в отношениях между Россией и США.

Путь к новым отношениям долог, считает Климов, и взаимопонимание между Медведевым и Обамой - это далеко не все. Ведь "большинство американцев выросло во время холодной войны, на фильмах о шпионах из КГБ и русской мафии". В России - свои радикалы. "Перестраиваться нужно всем, а не только президентам".

Россия, говорит Климов, рассчитывала на установление новых отношений уже в 1991-1992 годах, когда "упразднив нашу старую систему, мы хотели начать нормальную, цивилизованную жизнь". Но Запад обманул Россию, считает он. НАТО, созданное для защиты от советской угрозы, не только не самораспустилось, но стало расширяться на восток.

Однако международная безопасность без участия России - это бессмыслица. Например, система ПРО. Климов готов показать на глобусе, что любая ракета, запущенная с территории Ирана в направлении Европы или США, обязательно пролетит над Россией. Он уверен, что для предотвращения возможного удара со стороны Ирана США следует воспользоваться возможностями российской противоракетной системы.

Климов всячески приветствует сотрудничество России и США. Однако при этом нельзя игнорировать национальные интересы партнера, подчеркивает он. Можно конкурировать, но в рамках правового поля, а внутренняя политика - это внутреннее дело каждой страны, вмешательство в нее извне недопустимо.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru