Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2009 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Ющенко призвал к срочным реформам на Украине

Во вторник президент Ющенко призвал к срочным экономическим и политическим реформам на Украине, а также жестко раскритиковал премьера Тимошенко, сообщает The Financial Times. Эти заявления прозвучали в ежегодном послании президента парламенту, поясняет корреспондент Роман Олеарчик.

В своем выступлении Ющенко сказал, что в январе-феврале ВВП Украины в годовом исчислении упал на 25-30%. Он призвал депутатов принять законы, которые расчистят дорогу для антикризисного кредита МВФ, а также путем конституционной реформы более четко разделить полномочия президента и парламента, пишет газета.

Премьер-министра Юлию Тимошенко президент обвинил в том, что страна плохо подготовилась к кризису, а все правительство - в сознательных попытках скрыть экономический спад. Тимошенко отказывается сокращать расходную часть бюджета и повышать тарифы на ЖКХ, ссылаясь на бедность населения. Между тем пока Киев не выполнит требований МВФ, кредита в 5 млрд долларов, который Тимошенко попросила у зарубежных держав, он тоже не получит. Только выполнив требования МВФ, Украина докажет потенциальным заимодавцам, что ее монетарная политика благоразумна, пояснил изданию аналитик Александр Валчишен из Investment Capital Ukraine.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru