Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2009 г.

Редакция | The Guardian

За кулисами саммита "двадцатки". Мировые лидеры со свитами прибыли в Лондон

В Лондоне открывается саммит "двадцатки". В своей редакционной статье The Guardian решила показать не официальную часть и повестку дня, а то, что происходит за кулисами, как обеспечиваются "тылы" встречи.

Как отмечается, почти никто из мировых лидеров не прибывает в главный и самый переполненный лондонский аэропорт "Хитроу". Так, Барак Обама прибыл вчера вечером в "Стэнстэд", откуда он направился на вертолете в резиденцию американского посла в Британии, Уинфилд-Хаус. Лидеры Японии и Аргентины прибыли в "Гатвик". Турецкий премьер Эрдоган и вовсе прибудет сегодня в аэропорт "Лютон", больше известный бюджетными авиалиниями. В неудобное положение ставит своих коллег президент Бразилии, который прибывает сегодня на экологически чистом скоростном поезде "Евростар".

Лучше прочих, как считается, будет обустроен президент Мексики Фелипе Калдерон: он с супругой остановится в качестве гостя королевы в Букингемском дворце. Дело в том, что это первый государственный визит главы этой латиноамериканской страны в королевство за последние 29 лет.

Главным светским событием станет званый ужин сегодня в 10 вечера на Даунинг-стрит, 10 - в официальной резиденции британского премьера Гордона Брауна. Повар Джейми Оливер обещал удивить лидеров и их супруг блюдами в том числе и британской кухни, при этом во внимание были приняты и национальные особенности - к примеру, саудовский король Абдалла не может есть свинину и т.д.

Мужья лидеров Аргентины и Германии предпочли не приезжать, поэтому за столиком супруг, как сообщается, будут только женщины. К ним также присоединятся писательница Роулинг, модель Наоми Кэмпбелл и другие.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru