Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2009 г.

Том Парфитт | The Guardian

Два малыша, которых перепутали в роддоме, заново учатся говорить

Двое малышей, которых перепутали в российском роддоме, были в двухлетнем возрасте возвращены настоящим родителям, пишет The Guardian.

Россиянка Анна Андросова и чеченка Зарема Тайсумова родили мальчиков в один день, 1 марта 2007 года, в роддоме города Мценска.

Андросова, обнаружившая на роддомовских бирках ребенка чужое имя, потребовала вернуть ей сына. Однако после решительного отказа Тайсумовой поменять детей ей пришлось обратиться в суд, который после генетической экспертизы распорядился восстановить справедливость.

Теперь двухлетний мальчик, который рос под чеченским именем Адлан, вернулся к своей биологической матери, русской, в то время как прежний Никита начинает новую жизнь в качестве Али, его чеченская семья перебралась в Грозный.

Обе матери признают, что тяжело переживают разлуку с детьми, которых они растили, несмотря на радость обретения родных сыновей, пишет автор статьи Том Парфитт.

"Как можно отказаться от ребенка, которого ты любишь с первых дней его жизни? Который стал частью тебя!" - восклицает Зарема.

"То, что нашелся наш родной малыш, огромное счастье. Но забыть второго мы не сможем никогда", - вторит ее мать Мубарик.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru