Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2009 г.

Лора Мандевиль | Le Figaro

Когда Белый дом отправляется в путешествие

С точки зрения беспрецедентных мер безопасности, предпринимаемых по случаю визита президента, Америка Обамы будет очень сильно напоминать Америку его предшественника: турне американского президента - событие, требующее гигантских организационных усилий, пишет Le Figaro. По словам одного из советников, "путешествует не президент, а весь Белый дом".

Вместе с президентом Бараком Обамой и его супругой в путешествие отправляется грозная армада. Число сопровождающих, по разным оценкам, составляет от 500 до 1000 человек. Президент летит самолетом Air Force One, но за ним следует еще один на случай поломки. Кроме того, мобилизовано 4 или 5 вертолетов.

Новый лимузин Барака Обамы, The Beast, был доставлен грузовым самолетом в Великобританию: этот сверхсовременный автомобиль практически неуязвим, даже для микробиологической атаки. Президент путешествует с целой батареей медиков и поваров, везущих с собой свои кухни и продукты. Президент США, пишет издание, должен иметь возможность жить совершенно автономно. Даже вода, которую он будет пить во время путешествия, доставляется из Вашингтона.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru