Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2009 г.

Эбен Хэррел | Time

Не хмурьтесь: ботокс сделает вас счастливее

Как пишет журналистка Time Эбен Хэррел со ссылкой на исследование британских ученых, ботокс не только позволяет произвести подтяжку лица без хирургического вмешательства, но еще и поднимает настроение. Результаты были опубликованы в мартовском номере Journal of Cosmetic Dermatology.

Дело в том, что ботокс парализует мышцы лица, при помощи которых мы хмуримся, таким образом люди лишаются физической возможности выражать негативные эмоции. Отсюда, опираясь на предыдущие работы, команда исследователей из Университета Кардиффа по главе с профессором психологии Майклом Льюисом сделала вывод: мимика не только отражает наше настроение, но и влияет на него.

В 2006 году доктор Финци из Мэриленда провел уникальный эксперимент: он сделал инъекции ботокса десяти женщинам, страдающим клинической депрессией, - у девяти последовали значительные улучшения.

Однако Льюис идет дальше в своих выводах: он считает, что мышцы лица напрямую воздействуют на мозговую активность неврологически. Впрочем, ученый предупреждает, что в обоих проведенных исследованиях выборка была слишком мала, чтобы делать далеко идущие выводы и делать дорогостоящую инъекцию. Впрочем, если ее сделать, будет хотя бы повод улыбнуться.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru