Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 апреля 2009 г.

Майкл Д. Шеар и Мэри Джорджан | The Washington Post

Широкое американо-российское соглашение

Лидеры двух стран должны раскрыть принципы сотрудничества

Как сообщают журналисты The Washington Post, в ходе первой личной встречи президенты Обама и Медведев, как ожидается, объявят о широком рамочном соглашении, представляющем собой декларацию о принципах сотрудничества, ориентированных на улучшение натянутых отношений.

Барак Обама, как отмечается, прибыл в британскую столицу вместе с супругой накануне вечером для участия в работе саммита "двадцатки", который стартует в четверг. Несмотря на политическую популярность нового американского президента в Европе, его встретили демонстранты, возлагающие вину за кризис на США.

Прямой диалог американского и российского лидеров состоится "на полях" саммита сегодня. Для Обамы, подчеркивают авторы статьи, это возможность претворить в жизнь обещание принципиально новой дипломатии, которая должна прийти на смену отношениям между Америкой и Европой, значительно подпорченным при его предшественнике.

Планируется, что президенты объявят о начале переговоров по сокращению ядерных арсеналов, однако чиновники Госдепа намекнули, что речь идет об обсуждении куда более широкого пакета предложений.

В Гааге прошли предварительные консультации российских дипломатов и их американских коллег, в ходе которых была согласована широкая повестка дня, говорится в статье. "Мы предложили очень развернутый план действий, и они согласились работать и сотрудничать в этих сферах", - заявила госсекретарь Хиллари Клинтон по итогам этой предварительной встречи.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru