Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
1 апреля 2010 г.

Пилар Бонет | El Pais

Два теракта-самоубийства на Кавказе усиливают страх перед терроризмом в России

Более 50 убитых и сотни раненых: таков итог кровавой недели, поставившей под сомнение способность правящего в России тандема выработать эффективную стратегию преодоления проблемы, с которой не смогла справиться жесткая линия Владимира Путина, пишет El País. Вчерашним терактом-самоубийством в Кизляре "терроризм вновь бросил вызов России", отмечает корреспондент Пилар Бонет.

Доку Умаров, провозгласивший себя "эмиром кавказского эмирата", в распространенном через интернет обращении заявил, что теракты в московском метро были организованы "по его личному приказу" и являются местью за недавнюю спецоперацию, в ходе которой были убиты мирные жители Чечни и Ингушетии, собиравшие черемшу в приграничном районе. Он предупредил жителей России, что "война придет на их улицы" и они "ощутят ее на собственной шкуре". Дмитрий Медведев, Владимир Путин и президент Дагестана Магомедсалам Магомедов не исключили, что теракты в Москве и Кизляре связаны между собой, сообщает газета.

После заявления Умарова "террор получил имя и лицо", пишет издание. Умаров предупредил, что теракты на территории России продолжатся, а также заявил, что россияне "больше не будут спокойно наблюдать и не реагировать на бесчинства и преступления своих банд, которые направляются на Кавказ", цитирует издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru