Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
1 апреля 2010 г.

Редакция | The Jerusalem Post

Цели терроризма

Осмелится ли Обама посоветовать, чтобы Москва предприняла жесты доброй воли в отношении террористов? - задается вопросом The Jerusalem Post, упоминая о недавних взрывах в Москве и Кизляре. "Мы в Израиле, к сожалению, тоже знакомы с такими подлыми ударами по безвинным людям. Однако, в отличие от россиян, мы также все больше привыкаем к зловещим инсинуациям, будто мы сами навлекли на себя кровопролитие", - пишет газета, ссылаясь на высказывания Саркози на совместной пресс-конференции с Обамой.

Саркози "подразумевал: терроризм порождается и подстегивается тем, что Израиль не задабривает арабский мир", предполагает газета. Но истинная причина неудач с мирным урегулированием - попустительство нетерпимому отношению арабов к факту существования еврейского государства, считает издание. "Волна терактов в России должна служить лишь очередным доказательством глобальных целей исламистского террора и новым напоминанием о шаткости мнения, будто в глобальной агрессии исламистов виноват Израиль", - пишет газета.

По мнению издания, Израиль может извлечь урок из реакции Кремля на теракты. Медведев и Путин, в отличие от израильских политиков, не предались самобичеванию. Если бы израильские лидеры поклялись уничтожить организаторов терактов и перешли бы к соответствующим действиям, это вызвало бы шумные споры в самом Израиле и оглушительный гвалт в мире, замечает редакция.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru