Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
1 апреля 2010 г.

Эли Лейк | The Washington Times

Грузия опасается российских репрессий по отношению к ней после терактов

В среду правительство Грузии высказало новые опасения, что недавние теракты в Москве будут использованы как предлог для новой российской агрессии в отношении его страны, сообщает The Washington Times. Тем временем чеченские боевики-исламисты взяли на себя ответственность за взрывы в московском метро, отмечает корреспондент Эли Лейк.

В интервью изданию Георгий Бокерия, первый замминистра иностранных дел Грузии, выразил обеспокоенность заявлениями высокопоставленных официальных лиц РФ - а именно, намеками, что за данными взрывами стояла Грузия. Так, Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности РФ, в интервью газете "Коммерсант" сказал, что, по его данным, отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. "В прошлом Москва обвиняла Грузию в укрывательстве террористов из "Аль-Каиды" и тайном сотрудничестве с чеченскими боевиками", - отмечает издание.

Бокерия заявил, что в обвинениях нет ни грана правды, и подчеркнул, что Саакашвили выразил соболезнования в связи с терактами. Сванте Корнелл, научный директор Central Asia Caucuses Institute Школы углубленных международных исследований Университета Джона Гопкинса, заявил: если взглянуть на данные обвинения в контексте того, что Россия "создала базы на оккупированной грузинской территории, собирается приобрести французские корабли класса "Мистраль" и продолжает осуждать избранное руководство Грузии", прослеживается "опасная закономерность".

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru